понедельник, 23 февраля 2015 г.

Особый день


Вчера вечером осознала, что день 22 февраля по ряду причин для меня-особенный. Во-первых, это день, когда я написала первое сообщение в блог. На самом деле, создала-то я его давно, но первое сообщение решилась написать только вчера, долго зрела. Никак не могла понять, нужно ли мне это, сомневалась...Вчера решилась, теперь вот думаю-а нужно ли это кому-нибудь кроме меня вообще??)) Ну, поглядим.
Во-вторых, вчера был день рождения моего племянника Антошки. Вообще, племянников-мальчиков у меня трое, и одна племянница. Так вот, Антошка средний во возрасту из мальчишек. Очень добрый и улыбчивый мальчик. Вчера ему исполнилось 12. Эх, большой парень-то уже... Как сейчас помню тот зимний день 2003 года, когда мне позвонил брат (училась я тогда в другом городе, сейчас мы живем все тут, в Новосибирске) и сообщил мне радостную новость.
И в - третьих, и в самых главных, этот день важен для меня как день, когда мы впервые переступили порог нашей квартиры расширенным составом, с нашей новорождённой дочкой.
22 февраля 2009 года мы впервые оказались дома втроём... Знаю, звучит немного странно - ведь обычно упоминают день, когда ребенок родился, а не день возвращения домой. Просто у нас было всё иначе. Родилась наша Элина 2 февраля, но так сложилось, что в период времени между 2м и 22м февраля радоваться рождению нашей малышки мы не могли. Звучит кощунственно, я знаю. Но мы не могли. Просто не было сил... Всё это время наша малышка находилась между .... даже не хочется писать эти страшные слова, а мы все как могли боролись за её жизнь.  Я не знаю, как мы смогли пережить это страшное время, но я почти уверена, что первые седые волосы на моей голове появились именно тогда. Поэтому у нас не было праздничной выписки с толпой родственников, памятными фото и традиционными презентами врачам и акушеркам, у нас было только спешное одевание-как-нибудь раздирающегося от криков ребенка и Скорая помощь у крыльца роддома, которая отвезла нас в детскую больницу. Там нам предстояло провести ещё две недели. Опутанный паутиной трубок и проводов ребенок, который не может дышать самостоятельно, визиты раз в сутки на 5 минут в детскую реанимацию на качающихся ногах и опасения услышать самое страшное, выброшенный в коридор кулёк детской одежды в  больнице, куда нас привезли из роддома и не разрешили мне находиться с ребенком, только выкинули вещи и отправили домой...Как сцены из страшного фильма мелькают эти картинки в моей голове... Слава Богу, всё это осталось позади. А день 22 февраля останется в памяти днем, когда мы впервые смогли по-настоящему взять на руки нашу девочку. Впереди было много трудностей и переживаний (всё-таки сложный старт в жизнь сделал своё дело), но об этом в тот момент мы не думали, мы просто были безгранично счастливы, что смогли, наконец, попасть домой уже втроём.

Приехали домой...

Первые дни дома



Я уже писала, что именно дочка стала моей вдохновительницей в творчестве. Именно в первые месяцы её жизни появились первые мои изделия. Их-то я вам сегодня и покажу.
Первые три фотографии-костюмчик из кофточки, шапочки и штанишек на лямочках из пряжи нежно-розового цвета:

Кофточка


Шапочка
Штанишки


Жизнерадостная шапочка
Ткань на этот сарафанчик я купила в день второго узи - тогда мы узнали, что ждём девочку



А это просто шляпку захотелось сшить!

10 комментариев:

  1. Таня, рада знакомству)
    я могу только представить, что вы тогда пережили... У моей дочки кровь из пятки брали, я рыдала.. а то же внутри тебя творилось... Очень надеюсь, что сейчас все хорошо) вон какая у тебя вдохновительница)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, взаимно! Заходи в гости) Ой, я не знаю как мы смогли это пережить... Сейчас вот вспоминаются моменты, и я удивляюсь-почему я тогда вела себя именно так-сейчас бы разнесла неверное всех, если бы мне не разрешили находиться с ребенком в больнице. А тогда рыдала сидя дома круглосуточно. Так убита была морально, психика тоже такая уязвимая в тот момент была, что не могла действовать. Слава Богу, мы все это пережили и, что тоже очень важно, не осталось последствий. Ну разве что характер у нашей девочки огого - заложился в те первые дни, когда ей надо было бороться за жизнь. Нам непросто, конечно, хотя с другой стороны - кто знает, если бы не эта цепкость и упрямство, была бы она с нами сейчас...? Вдохновительница - да, творить очень хочется для неё!

    ОтветитьУдалить
  3. с ума сойти... сочуствую вам.. хорошо все что хорошо кончается... и продолжается. Девочка у вас красавица, а с мамиными золотыми руками еще и модница.

    ОтветитьУдалить
  4. Валентина, спасибо. Да, слава Богу, что все это позади, что мы это пережили и наша кнопочка радует нас вот уже 6 лет!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как знакомо: из роддома на скорой (мы еще с мигалками на красный свет))) в детскую больницу...
    Ой, как я вас, Таня, понимаю, не поверите... Правда, мы были вместе. Нам сегодня 4, последствия минимальны (как говорит врач, который наблюдает нас с рождения: "Бога-то не гневи, нет последствий!!!)))
    И да, самая моя большая радость в жизни - моя доченька!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, вам повезло, что вы были вместе. У нас, как я поняла, такой порядок-не кладут маму сразу, домой отправляют под предлогом отсутствия мест, хотя они там точно были, как я позже уже узнала. Просто пока ребенок совсем тяжёлый, с ним не церемонятся особо, снотворного дадут и всё, пеленки мокрые не меняют, уколы втыкают прямо во сне, отчего дети пугаются и кричат, естественно. так вот чтобы мамочки этих ужасов не видели и не жаловались на халатность медработников, их и отправляют домой. Потом, когда ребенку становится полегче, кладут и маму, чтобы она сама ухаживала за ним.
    Слава Богу, что нет серьёзных последствий! Здоровья вашей доченьке!
    P.S. предлагаю на "ты")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, конечно, я только ЗА!
      Спасибо и вашей семье всего самого наилучшего!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Юля! И вам всем здоровья!

      Удалить
  7. Хорошо, что теперь все хорошо! Наряды к вас замечательные.

    ОтветитьУдалить